viernes, 21 de diciembre de 2007

Mince pie (Reino Unido)

Al principio tenía forma rectangular y estaban elaborados con una masa de hojaldre que envolvía el relleno que se hacía con trozos de carne condimentada y frutos secos. Tras el regreso de los cruzados del cercano Oriente, se adornó el pastel con una pequeña figura de Jesucristo y se empezó a servir en Navidad.
Oliver Cromwell y sus seguidores puritanos prohibieron todas las festividades paganas, no sólo el baile alrededor del árbol en mayo, o la hoguera de Halloween, sino también las celebraciones de Navidad, y con ellas los mince pies.
Con la coronación de Carlos II en 1660, las Navidades volvieron a su antiguo esplendor y como era de esperar retornaron los mince pies, pero ahora en forma de pequeños pastelitos redondos con un relleno de frutos secos, cáscara de limón confitada, especias, zúcar y brandy. Este relleno se debe dejar reposar durante unos meses antes de ser utilizado.
Mince pies o mincemeat pies es ahora un pastel dulce típio que se toma durante la Navidad en el Reino Unido.
El mincemeat que tradiconalmente contenía carne picada con especies y frutos secos, hoy en día se han substituido por pasas, cerezas, piel de cítricos, agua, mantequilla, manzana, zumo de limón, canela, nuez moscada y clavo.


No hay comentarios: